Eingang_Fleestedt.jpg

Kiefernweg 3
21217 Seevetal

Herzlich willkommen!

... auf der Internetseite unserer DRK-Kita Fleestedt!

Unsere Kindertagesstätte ist ein Ort, an dem Kinder ihre Umwelt mit allen Sinnen erfassen und erfahren dürfen. Ein Ort, der ihnen die Möglichkeit gibt, ganzheitliche Erfahrungen zu machen. Wir bieten den Kindern Spiel-und Bewegungsräume, die sie selbstständig erkunden und mit ihren Ideen füllen können. Wir nutzen den nahe gelegenen Wald, um das Bewusstsein für den Schutz aller Lebewesen und den achtungsvollen Umgang mit der Natur zu wecken und spielerisch umzusetzen.

Nachfolgend haben Sie die Möglichkeit, einen ersten Einblick in unsere Einrichtung zu erhalten.

Sollten Sie Fragen haben oder weiterführende Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit gern für ein persönliches Gespräch zur Verfügung.

Ihr DRK–Kita-Team Fleestedt

• Betreuungsangebot
    Aktuelle Öffnungszeiten07:00 - 17:00 Uhr, Kernzeit 08:00 - 16:00 Uhr
    Anzahl Kinder157, davon 45 Krippenkinder und 112 Elementarkinder
    GruppenKrippengruppen: Mäusegruppe, Hasengruppe, Marienkäfergruppe

Elementargruppen: Bärengruppe, Tigergruppe, Elefantengruppe

Elementargruppen Ü5-Bereich: Dinogruppe und Drachengruppe
    Frühdienst / SpätdienstUnser Frühdienst findet von 07:00 bis 08:00 Uhr statt, unser Spätdienst von 16:00 bis 17:00 Uhr
    Anzahl Mitarbeiter*innen35
    EssensversorgungVormittags: mitgebrachte Brotdose

Mittags: Externer Caterer "Porschke Menümanufaktur GmbH"

Nachmittags: Obst

Ausführlichere Informationen erhalten Sie in unserem Ernährungskonzept
    Projekte / regelmäßige Aktionen
    • Lichterfest im Herbst
    • Sommerfest zu einem ausgewählten Projekt-Thema
    • Kinderreise der Ü5-Gruppen zum Abschluss der Kita-Zeit
    • Regelmäßige Aktivitäten im nahe gelegene
    • Waldstück "Höpen"

• Anmeldung

Die Aufnahme der neuen Kinder erfolgt in der Regel im August des Jahres. Sie wird direkt über die Gemeinde oder die entsprechende DRK-Kita abgewickelt. Bitte erkundigen Sie sich zunächst auf der Website Ihrer Gemeinde über den jeweiligen Aufnahmeprozess. Anschließend nehmen Sie gern zu der von Ihnen gewünschten DRK-Kita Kontakt auf.

Hier finden Sie zudem das für alle DRK Kindertagesstätten im Landkreis gültige Formular für die Voranmeldung.

Bei Fragen melden Sie sich gern persönlich bei uns.

• Konzeption

Das Bewusstsein, dass wir mit der Aufnahme eines Kindes in unsere Kindertagesstätte einen Teil seines Lebensweges gemeinsam gehen werden, ist etwas Besonderes.

Beide Seiten, die Familien und wir, die Mitarbeiter*innen der Kindertagesstätte, werden den Alltag über einige Jahre hinweg gemeinsam leben. Höhen und Tiefen durchlaufen, miteinander feiern und im Gespräch sein. Im Mittelpunkt dieser Gemeinsamkeit steht die Entwicklung des Kindes.

Die Begleitung der Entwicklung der Kinder auf der Grundlage einer Erziehungspartnerschaft liegt uns am Herzen.

Wir geben den Kindern Raum und Zeit, selbständig Problemlösungen zu finden und eine achtungsvolle Streitkultur zu entwickeln.

Ein Höhepunkt der Kindergartenzeit ist die zweitägige Kinderreise unserer Vorschulgruppen.

Die DRK-Kindertagesstätte Fleestedt arbeitet nach dem Entwicklungsgemäßem Ansatz mit der Ko-Konstruktion als Bildungsprinzip auf der Grundlage der Projektarbeit.

Ko-Konstruktion heißt, Miteinander lernen. Ko-Konstruktion legt Wert auf das Verstehen von Prozessen, nicht allein auf das Erlernen von Fakten.

Wir laden Sie herzlich ein, mit uns in Ko-Konstruktion den Lebensweg Ihres Kindes zu begleiten.

DRK-Kita Fleestedt
    Kiefernweg 3