Appel_Eingangsschild.jpg

Am Kinderspielplatz 1 a
21279 Appel

Herzlich willkommen!

... auf der Internetseite unserer DRK-Kita Appel!

Im idyllischen Ortsteil Grauen gelegen, umgeben von Feldern, Wald und Wiesen, befindet sich unsere im November 2020 gegründete Kindertagesstätte. In direkter Nachbarschaft befinden sich zahlreiche Hofläden und Bauern, die mit regionaler Ware locken und uns als spannendes Ausflugsziel dienen. Wir verfügen über ein großes, naturnahes Außengelände, auf dem die Kinder genügend Platz zum Spielen und Toben haben. Die modernen Räumlichkeiten in unseren Containern wurden von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeiten ansprechend gestaltet und mit nagelneuen Möbeln ausgestattet.

Nachfolgend haben Sie die Möglichkeit, einen ersten Einblick in unsere Einrichtung zu erhalten.

Sollten Sie Fragen haben oder weiterführende Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit gern für ein persönliches Gespräch zur Verfügung.

Ihr DRK–Kita-Team Appel

• Betreuungsangebot
    Aktuelle Öffnungszeiten08:00 - 14:00 Uhr
    Anzahl Kinder20, altersgemischt von 3-6 Jahren
    Gruppen08:00 bis 12:00 Uhr, Sonderöffnung von 12:00 - 14:00 Uhr "Affentruppe", maximal 20 Kinder
    Frühdienst / SpätdienstZurzeit nicht
    Anzahl Mitarbeiter*innen5
    EssensversorgungVormittags: mitgebrachte Brotdose

Mittags: derzeit mitgebrachtes Mittagessen, Versorgung durch den externen Caterer "apetito" ist in Bearbeitung

Nachmittags: Obst

Ausführlichere Informationen erhalten Sie in unserem Ernährungskonzept
    Projekte / regelmäßige Aktionen in Bearbeitung

• Anmeldung

Die Aufnahme der neuen Kinder erfolgt in der Regel im August des Jahres. Sie wird direkt über die Gemeinde oder die entsprechende DRK-Kita abgewickelt. Bitte erkundigen Sie sich zunächst auf der Website Ihrer Gemeinde über den jeweiligen Aufnahmeprozess. Anschließend nehmen Sie gern zu der von Ihnen gewünschten DRK-Kita Kontakt auf.

Hier finden Sie zudem das für alle DRK Kindertagesstätten im Landkreis gültige Formular für die Voranmeldung.

Bei Fragen melden Sie sich gern persönlich bei uns.

• Konzeption

Unsere pädagogische Konzeption finden Sie hier:

DRK-Kita Appel
    Am Kinderspielplatz 1 a