PM-KiTa-Gelb-Banner.jpg

Britta Dibbern
Abt.-Leitung Kindertagesstätten
b.dibbern(at)drk-lkharburg.de

Für unsere rund 40 DRK-Kitas im Landkreis Harburg suchen wir fortlaufend Verstärkung!

Du hast Lust auf Kinderlachen - und das täglich?
Wir suchen Dich als Erzieher (m/w/d) in Voll- oder auch Teilzeit.

Wir bieten Dir:

Tarifgerechte Vergütung, umfangreiche Fortbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten, wöchentliche Freistellungszeiten zur Vorbereitung der pädagogischen Arbeit, Unterstützung bei der Kitaplatzsuche für Dein/e Kind/er und vieles mehr!

Bewerberkontakt:

Wir freuen uns über deine aussagekräftige Initiativ-Bewerbung per E-Mail oder Post an:

DRK-Kreisverband Harburg-Land e.V.
Abteilung Kindertagesstätten
Frau Britta Dibbern
Bürgerweide 22
21423 Winsen
E-Mail: kita.bewerbung@drk-lkharburg.de

Alle zurzeit vakanten Stellen in unseren Kitas findest du hier:

Auszubildende für die berufsbegleitende Ausbildung zum Sozialpädagogischen Assistenten / SPA (m/w/d)

Für einen Ausbildungsstart im August 2021 oder Februar 2022 haben wir noch wenige Plätze zu vergeben.

Aufnahmevoraussetzung:

• Realschulabschluss und Berufsausbildung oder

• Fachhochschulreife oder

• Realschulabschluss und Aufbauqualifizierung (Tagespflegeperson/Spielkreisleitung) und dreijährige Tätigkeit in einer Kindertageseinrichtung oder

• Absolventen der zweijährigen Berufsfachschule für Sozialpädagogik oder

• Hochschulreife (Abitur)

Dauer der Ausbildung:

Praxis-Teil in einer der 40 DRK-Kitas im Landkreis Harburg:

Für die Dauer der Ausbildung werden die Auszubildenden mindestens 15 Wochenstunden und maximal 33,5 Wochenstunden in einer DRK-Kita tätig sein. Die Stundenzahl kann flexibel mit der jeweiligen Kita abgestimmt werden.

Die Vergütung erfolgt nach dem DRK-Reformtarifvertrag Bund. Das Entgelt bei einer Vollzeitstelle beträgt rund 2.400 € (zzgl. Weihnachtsgeld). Eine Übernahme in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis wird nach Beendigung der Ausbildung gewünscht. Danach beträgt die Vergütung rund 2.650 bis 3.100 Euro (zzgl. 90 % Weihnachtsgeld).

Weitere Aufstiegschancen wie z.B. die Ausbildung zum Erzieher oder Heilpädagogischen Fachkraft (m/w/d) sowie weitere Fortbildungsangebote sind möglich.

Schulischer Teil an der BBS Buchholz und BBS Winsen:

Die Ausbildung findet berufsbegleitend, beispielsweise an Nachmittagen, Samstagen und in Blockwochen statt. Sie schließt mit einer schriftlichen, praktischen und ggf. mündlichen Prüfung ab.

Bewerbungs- und Anmeldeverfahren:

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung mit allen notwendigen Unterlagen (Lebenslauf, Abschlusszeugnis, ggf. Berufsabschlusszeugnis, Wunschstundenzahl) an

kita.bewerbung(at)drk-lkharburg.de

und melden Sie sich gleichzeitig an der BBS Buchholz unter www.bbs-buchholz.de mit dem dort hinterlegten Anmeldeformular an.

Auszubildende für die Ausbildung zur pädagogischen Fachkraft

Sozialassistent (m/w/d)
(Schwerpunkt Sozialpädagogik)

Schulische und praktische, unentgeltliche Ausbildung (3 Tage / Woche Schule, 2 Tage / Woche Praxis)